Apakah Google Apps itu?

Pada kesempatan ini akan kita bicarakan tentang apakah itu Google Apps sebelum lebih jauh kita berbicara lebih mendalam. Google Apps adalah layanan dari Google untuk menggunakan nama domain kustom dengan beberapa produk Google. Fitur ini memiliki beberapa aplikasi web dengan fungsionalitas mirip sebuah paket kantor, yang terdiri dari: Gmail, Kalender Google, Gtalk, Dokumen dan Situs.

google-appsEdisi Standar Google Apps ini adalah gratis dan menyediakan jumlah yang sama dengan kapasitas akun Gmail Reguler. Edisi Premier yang menyediakan 25 Gb untuk kapasitas email dengan harga $50 USD, 40 EUR, atau 33GBP, per tahun per akun. Edisi Education ini juga Gratis, dengan fitur kombinasi dari edisi Standard dan Edisi Premium.

Penggunaan Google Apps Edisi Standard dalam Kustom domain seperti disebutkan paragraph 1 di atas, salah satunya adalah kita bisa membuat akun email dengan nama email sendiri @nama domain sendiri juga dan sudah bukan @gmail.com lagi. Berapa banyak kita bisa membuat akun email ini? Google Apps standard edition mengijinkan kita untuk membuat akun email hingga 50 user berbeda dengan masing-masing kapasitas pada saat ini disediakan sekitar 7,5 Gb dan akan terus bertambah seiring dengan waktu berjalan. Jadi kalau dihitung-hitung secara matematis, total keseluruhan kapasitas yang disediakan adalah 50 x 7,5Gb sama dengan 375Gb secara Gratis!!? Wow luar biasa bukan?

Nah lantas gimana dong biar kita bisa mendapatkan akun Google Apps Standard Edition ini? Ya, sesuai dengan fungsinya secara umum adalah untuk pemakaian kustom domain, otomatis syarat minimalnya adalah kita harus punya namadomain.com sendiri. Untuk extension selain dot com yaitu domain TLD lainnya juga bisa-bisa saja. Jika udah berniat pengen aplikasi ini, buruan dari sekarang cari tempat mendapatkan domain TLD murah.

Sebagai perkenalan dari Google Apps saya sampaikan segini dulu. Pada postingan-postingan berikutnya saya akan lanjutkan ke pembahasan cara setting untuk proses approval akun kita di Google Apps Standard Edition, cara setting pembuatan akun email, cara setting membuat short cut URL untuk mengakses email ini, dan cara setting logo images email.

Jadi jangan sampai ketinggalan, untuk postingan berikutnya ikuti terus dan sering-sering aja mampir ke sigmabisnis.com ya ;)? Terima kasih.

You can leave a response, or trackback from your own site.

56 Responses to “Apakah Google Apps itu?”

  1. A discounted price of as much as 60% is incurred from the freight service providers who take care of the delivery of truckloads and pallets of travel luggage merchandise. The provider harmonizes the transactions but the client pays direct towards the freight organizations. Typically these substantial vendors have several transport points around the world.

  2. Packaging is very critical when having the real point. Even though it is just the packaging, it is possible to assure that the bags are authentic just by looking at them. The dust bags are made with soft material. You could even discover the logo or the brand with the bag on the dust bag.

  3. The significant number of auction web web sites is a way of attaining considerably more together with the public consideration in saving money on clothing. Auctions for the web sites for wholesale garments, give extra expense savings concerning the model recognize too as using the styles and measurements. With all the enhance reputation of second hand shops, there is often an increase about the clients of the wholesale clothing. The various types supplied by wholesale can effortlessly compete with the list shops that produce precisely the same things. There is surely an 80% preserving by buying web based.

  4. apoeng medan says:

    terimakasih atas infonya…..

  5. keysha says:

    Thanks….. info nya

  6. Olvie says:

    makasih sudah berbagi ilmu

  7. adhesi says:

    adhesi…

    [...]Pengertian Google Apps serta fungsi dan kegunaannya | SigmaBisnis.com[...]…

  8. bonusbesar says:

    thanks atas nice infonya…..

  9. administrtor says:

    please keep my email and save always up to date
    thanks you

  10. i love google apps )P”

  11. I read this just a number of minutes ago and thought I’d pass it along although it is not definitely that topical. What is the distinction between falling in really like and being in enjoy?

  12. gaus says:

    lanjut.. buat tambah pundi-pundi rupiahnya.. thanks mas

  13. azhar says:

    saya juga matur langsung ngikut aja…
    artikelnya sangat membantu pak. trim’s

  14. MitraHoster says:

    waah klo yang ini saya Ikut aja deeh kedalam artikelnya…?salam kenal bos,Posting yang sangta bagus

  15. tas laptop says:

    sudah pake, tapi belum maksimal pemanfaatannya, saya coba pelajari lagi, krna google memang banyak manfaatnya, dari email, webmaster, notebook :D, thanks for sharing

  16. Menarik untuk dipelajari

  17. ads says:

    makasih ya..

  18. insan says:

    Thanks infonya ya mas,,,

  19. [...] dengan postingan sebelumnya di perkenalan Google Apps, sekarang pada postingan ini akan saya bahas mengenai cara-cara registrasi Google Apps untuk [...]

  20. admin says:

    @Inamuth: udah dipasang back link ;) thanks
    @Way: udah kupasang juga back link ;) makaciih..

  21. aku sdh link,link balik y tq

  22. ina says:

    linknya dah dipasang di blog ina kag…
    link back yah kag….
    ditunggu konfirmasinya!!

  23. insan says:

    utk personal aja. y intinya sy ingin blog sy yg ini cuma ganti nama domain doang plus ganti template. tp link2 yg ada sekarang gmn ya mas??trus para followers, temen2 yg taunya URL yg sekarang gmn y??
    Kalau pengerjaannya sama web mas, apa yg musti sy lakukan???trims

  24. wah mampir juga nih…mantep2 infonya heeee

  25. Foto says:

    Om memang baik menjelaskan detail ke saya.
    Trims..

  26. yroma PR3 says:

    nice info. visit :)

  27. Foto says:

    That’s Very kind of you for reply..

    pernah mencoba ya Om..??
    nanti akun kita layaknya gmail dgn domain kita sendiri..? begitu yah..?

  28. ?ria? says:

    Thanks 4 d sharing ^^

  29. netmild says:

    wah mirip fesbuk beud ni blog hehehe keren bang sip sip

  30. Ini niih yang aku cari-cari…. Google Apps…

  31. SigmaBisnis says:

    @Foto: Yg brbayar itu kalo yg “Premier Edition” Tapi kalo yg “Standard Edition” itu Gratis dengan Fasilitas, manfaat dan fungsinya gak kalah bagusnya… bgitu Oom Foto

  32. Foto says:

    Wow produk berbayar google..
    agak kurang ngerti..
    maksudnya dengan byr 50 dolar itu kita punya space 25 GB untuk bnyak user yah..?? dgn domain kita tetapi memanfaatkan google..bgtu yah..??

  33. sabirinnet says:

    terima kasih share ilmunya, bermanfaat sekali dan kita tunggu kisah selanjutnya..

  34. manteep..makkhhyyooouusssss

  35. Cyntia says:

    infinya menarik banget kak.. makasih yah udah sharing, saat ini Tia masi pake yang gratis coz paypalnya masi 0 saldonya

  36. Qori says:

    woro2 make blogwalking … We inform that the 2012 movie Doomsday (2008) DVDRip we’ve uploaded … a safe and pleasant,,, do not forget it my google ads at the click of his

  37. amrusite says:

    Info menarik.. tetap semangatss….

  38. Blaze says:

    Nice article….

  39. hotmadjie says:

    Infonya maknyus sob. Gaung ah biar ketularan keren

  40. JAMIAN says:

    info bagus gan, salam kenal.

  41. alkatro says:

    nice info sobat.. yang gratis cuma dapet inbox max.25 email yah.. terimakasih sudah berkunjung.. hapy weekend :)

  42. Wahyu says:

    Hi.. Hello SUPER.!! Jelajahi Indonesia lewat blog…!!

  43. Nice info sobat!!!!!

  44. ina says:

    makasih kag, buat infonya!!!

  45. ahlihipnotis says:

    thanks for d info

  46. Ekiw says:

    hi nice article and good blog…link xchange pls…

  47. Zizoe says:

    have a nice day… visit me back please

  48. musisi says:

    thx pengetahuannya :)

  49. Pereira says:

    hmmm,, bisa dimengerti mas. Thanks ya :)

  50. admin says:

    Saya juga sudah menggunakan fasilitas Google Apps ini, terutama untuk pemakaian email dengan kustom domain.

Leave a Reply