SigmaBisnis.com baru dapat PR 1

Akhirnya setelah ditunggu-tunggu sekitar 3 bulan lebih yang diharapkan datang juga… Apakah itu? Ya, Page Rank dari mbah Google. Sigmabisnis.com kini sudah dikasih hadiah PR walau masih 1, tapi lumayanlah senang juga saya jadi terhibur yang selama ini sabar menanti dan penuh pengharapan ..hehheeh 🙂

google-pagerank

Konon kata para master internet, Page Rank itu diperoleh berdasarkan penilaian tertentu dari Google sejauh mana kualitas website atau webpage itu. Kemudian backlink dari website-website lain yang juga memiliki PR tinggi. Bukan pula seberapa banyak backlink yang anda miliki untuk sebuah website jika ternyata website-website yang nge-link ke situs kita itu tidak berkualitas dan terlebih PR nya masih nol.

Relatif ada kesepadanan isi tema atau konten yang mana misal kita saling melakukan tukaran link atau banner itu akan menguatkan kualitas website kita itu menjadi lebih spesifik dan spesialis. Hahah.. tapi saya sendiri sih untuk sigmabisnis.com tidak terlalu memperhatikan hal yang satu ini, karena memang batasan-batasan yang saya posting juga masih bersifat umum atau general dan belum terlalu mengarah ke hal yang lebih spesifik atau spesialisasi. Lagi pula toh saya juga pengen menjalin persahabatan dan tali silaturahmi dengan sesama blogger dan user internet lainnya yang selalu ingin berbagi informasi.

Jadi untuk meningkatkan lagi Page Rank di waktu mendatang, yuk mari kita budayakan link exchange… 🙂
Mudah-mudahan bisa mengejar PR yang lebih besar lagi dan bisa mengikuti para pendahulunya. Semangat Terus!

 

31 thoughts on “SigmaBisnis.com baru dapat PR 1”

  1. Dapat PR 1 dah pantas disykuri Bang Jamal. Itu sebagai awal, nantinya kan bisa 10/10 for the important pages. Aku malah masih telor. Selamat yaa..,nih bisa bikin frame komen kyk Fb gimana caranya Bang Jamal?.

  2. wah tampilan FB nih top dah.. trims sob dah berkunjung… Selamat yah dapat PR1 moga tambah sukses selalu..btw tuker link sob..

  3. terimakasih bos, sudah memasang link saya….. mudah-mudahan dengan budaya tukar link, google lebih rapat dengan blog kita.. 😀
    btw.. template ini, bisa di pakai buat blogger tidak bos…???
    wah pingin banget nih memiliki template super FB sepertii ini,, kereeeeeennnn :X

  4. wah selamat kang… mudah-mudahan dengan kenaikan kelas dari mbah google bisa mendongkrak semangat blogging-nya.. 😀
    jangan menyerah hayoooo kita bersemangat update blog nya… kayak saya kemarin2 sekitar 2 minggu udah malas update blog.. eh malah di kasih sama mbah google sekaligus pr-3 dan yang pasti sangat kegirangan… malahan kadang enggak percaya 😀 itulah mbah google suka bikin kita senang.. dan kadang2 sedih karena Pr-nya yang hilang..
    ada gak sih kang informasi bagai mana untuk bisa mengendalikan Pr-nya jangan sampai hilang?

    nah saya setuju dengan budaya tersebut (budaya bertukar link) dan saya akan memasang link sigmabisnis.com di web site saya http://www.muksin.com di friend link web saya sebelah kanan 😀 dan mudah-mudahan sigma bisnis.com juga sudi memasang link saya 😀

    terimakasih bos.. maaf ya kalau komentarnya kepanjangan nih….
    soalnya saya kangen dengan blog ini, yang pernah kesini dulu saya sewaktu di kasih tahu cara pindah dari bloggerr ke dotkom, dan lupa saya tidak mengingatnya 😀 ketika itu saya membeli dotkom dari indositehost.com ketika itu saya menemukan web hosting termurah dan tercepat, dan paling baik dalam menangani permasalahan klien dan sabar mengasih arahan kepada newbie seperti saya ,
    salam hormat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *