Terima PIN google adsense setelah $10 lebih

Kisah tentang hubungan aku dan dia (me n google Adsense)

Postingan kali ini saya hanya sekedar ingin bercerita tentang pengalamanku aja tentang kisah aku dan google Adsense. Para sobat semua pasti sudah tahu dan mungkin udah bosen mendengar tentang google Adsense, terlepas itu apakah suka atau enggak biasanya tergantung dari pengalamannya seperti apa dulu. Mungkin bagi mereka ada yang merasa kesal karena akun yang kena blokir (banned) sehingga $$$ USD yang terkumpul sebagai saldonya jadi gak bisa diambil/dicairkan terutama dikonversi ke dalam mata uang Rupiah. Ya, sabar aja yaa… sepertinya itu semua terjadi dikarenakan kebanyakan juga mereka yang melanggar aturan yang udah diberlakukan oleh google Adsense itu sendiri. Mulai dari nge-klik iklan sendiri, manipulasi script, menyuruh temen atau orang lain dengan secara langsung dan sengaja untuk nge-klik iklannya, berbau konten yang tidak diperbolehkan (hmm.. misalnya kayak minuman keras, dsb). Akhirnya ketika semua itu ketahuan oleh Om google, dengan tanpa peringatan akun adsense langsung dibanned. Uuugh… serem ya dan yang pasti rugi besar deh. Bagi sobat yang mengalami seperti hal tersebut, jangan pernah menyerah kalau masih berminat, kalo enggak juga ya terserah anda juga sih hehe, lha wong masih banyak cara alternatif lain… palagi sekarang web PPC lokal udah makin banyak aja dan tentunya dengan persyaratan yang lebih mudah, ya toh?

Tapi lain lagi ceritanya bagi mereka yang selalu bertindak jujur dan mengikuti aturan yang diberlakukan, akun adsense mereka kemungkinan besar aman-aman saja dan masih bisa mengaksesnya. Ya seperti saya sendiri walaupun jumlah $-nya masih jauh dari yang diharapkan, paling enggak masih bisa ngecek-cek saldo jumlah pendapatan dalam beberapa hari terakhir dan masih bisa update create google Adsense konten untuk web/blog baru yang lainnya.

Adsense-Sigma

Dulu tahun 1997 eh 2007 ketika pertama kali saya coba mendaftarkan diri untuk membuat akun google Adsense adalah dengan mengajukan website dengan konten yang berbahasa Indonesia, walhasil ditolak dan hanya diberikan google custom search aja. Terus karena memang waktu itu saya masih minim info dan gak terlalu merhatikan hal itu maka saya pun membiarkan akun google adsense bgitu saja.

Beberapa waktu kemudian saya tergugah lagi untuk melirik? google Adsense ini, dalam pikirku gimana caranya ya biar bisa dapet akun yang bisa ada klik iklannya alias Adsense content ini ya? Cari-cari info dan baca membaca dari beberapa sumber akhirnya aku putuskan juga untuk bikin lagi akun google Adsense yang baru. Tapi 1 bulan sebelumnya saya juga udah persiapan dulu bikin blog dengan konten potingan artikel berbahasa inggris (wah sok inggris nih… heheh). Ya gimana lagi emang itu persyaratan utamanya biar lolos seleksi, hayoo?

Setelah waktu berlalu 2 minggu, apa gerangan yang terjadi? Yess… akhirnya akun google Adsense konten buat saya diapprove juga oleh mbah Google, makacih yaaa… ^_^ . Tanpa banyak pikir lagi, saya langsung aja pasang script code nya di blog… ahahhah sempet kaget deh karena setelah dicek langsung ke blog, kenapa gak muncul yaa? Ya iyalah, nafsu amat sih… sabar dikit napa? Iklan content itu baru akan muncul setelah 15 menit sejak saya save code di blog. Jadi sepertinya robot google lagi menjelajah dulu isi blog saya ada apa aja siih biar ntar iklan yg muncul sesuai dengan tema yg ada di blog, gitu bukan ya?

Mulai saat itu, rasanya semangat berkobar banget untuk mempromosiken blog biar dapat cepet banyak $$ dollar-nya. Tapi ternyata susah juga dan lama juga sampai akhirnya sekitar 2 bulan berikutna saya baru dikirimin surat dari Google dengan isi PIN verifikasi akun google adsense-ku, karena emang kata mbah Google sendiri, dia baru akan ngirim PIN setelah saldo lebih dari $10 USD.

Nah, buat sobat-sobat kira-kira begitulah cerita singkat pengalaman pribadi saya tentang google Adsense. Gimana dengan pengalaman sobat-sobat? Share aja ya di komentar ini, siapa tau bisa berbagi pengalaman bisa saling belajar dari sobat-sobat yang lebih expert dan senior dalam kisah google Adsense ini.

 

44 thoughts on “Terima PIN google adsense setelah $10 lebih”

  1. PIN google gw ga sampe2 kang… sampe akhirnya gw cari info gmn caranya biar bisa eksis lagi adsense yang tertahan..(HOLD). setelah cari-cari tau.. ternyata dengan mudahnya saya dapatkan triknya… cukup kirimkan FC. KTP dan dalam waktu singkat dapat email yang berisi bahwa saya tidak perlu lagi menunggu PIN yang dikirimkan tidak kunjung datang, karena Adsense saya sudah di Open lagi… dan sekarang sudah bisa eksis lagi deh…. thanks Google Adsense…

    1. @rey: ya untuk verifikasi dari pihak Google, bahwa data akun tersebut adalah benar milik kita dengan alamat yg dituju (misal: ke rumah kita sendiri). Jadi ketika berikutnya Google bisa ngirim check atau wu utk pencairan dana dari GA tsb ke kita sendiri. Ya kira-kira begitulah..

  2. mas sy mau tnya donk ???
    sy kn awal’a iseng dftar adsen cZ dh 4x dtoLak. . .
    taw’a ps dftar lg dtrma !!! Tp wktu sy isi alamt’a ngasal…..
    truz pin’a nysar deh …. gmn donk????
    dpet Lg gk MAs ?????

    dtunggu Jwbnnya Y !!!!!!!!!!!!!

  3. barusan ada temen yang ke banned kenapa yah? apa aja sih penyebab dibanned ? saya udah 75 $ nih klo jalan jalan di shout mix tebar pesona di banned juga ga yah?

  4. aku belum sukses daftar adsense mas…kasih saran dong buat blog saya….kriterianya harus kaya gimana gitu lho… 🙂

  5. belum ngeh deh untuk daftar, biz kayaknya mesti fokus deh…itulahnya susahnya daku masih mikir kantorku…hiks kapan ya bisa ngumpulin dolar kaya’ om dan tante yang jago….

  6. cm pengen berbagi crita aja…aku sekarang dah punya 5 akun adsense, 3 lagi belum diapprove. masie nunggu PIN jg rencana mau cairin bulan ini apa daya PIN belum dateng…moga lancar cair bulan depan amien…

    1. Kalo secara persisnya sih gak tau ya… mungkin artikel konten yang diposting tidak mengandung keyword-keyword di mana para advertiser memasang google Adword. Coba saja posting artikel b.inggris yang banyak mengandung keyword2 yg banyak digunakan oleh para pemasang iklan tersebut.

  7. wah, selamat yah…. hebat euy, bisa ngumpulin dollar….
    saya ngga kepikiran nih main adsense…, maklum nyubi..

    oya, saya ciamisna di Pangandaran…..

    salam hangat selalu

    gen

  8. Share Pengalaman aja nih!

    ==> Pertama daftar tahun 2006 awalnya hanya sekedar iseng dan coba coba saja, kemudian saya mendaftarkan ke google menggunakan Blog berbahasa indonesia dan hal yang sama seperti pada artikel ini saya mendapatkan pasilitas hanya “Search” saja.

    ==> Kedua kalinya saya mendaftarkan dengan blog berbahasa inggris dan ditolak…! entah dengan alasan yang apa. Kemudian saya pikir mungkin saya masih menggunakan alamat yang sama pada saat pendaftaran google pertama kalinya dan saya coba rubah alamatnya dan nomor rumahnya. dan berhasil di Approve.

    😀 Pengalaman yang menyakitkan setelah mendapatkan $120 lebih dan 2 hari sebelum dana di terima via WU, account di banned. padahal saya sangat senang banget waktu itu dan berharap mau beli ini beli itu. Namun pada akhirnnya account saya di banned dengan alasan ada kecurangan yang dilakukan, dan emang benar saya mengakui kalau saya melakukan kecurangan mulai dari modifikasi scrip, melakukan klik sendiri dll, dan inilah pengalaman pahit dengan adsense.

    ==> Ketiga, Keempat dan Sampai sekarang saya coba mendaftar lagi tidak berhasil, dan selalu di tolak. Semoga ini menjadi pengalaman berharga buat teman-teman semua.

  9. Yah untunglah Si mbah ngasih kebijakan. Dulu untuk dapet PIN Adsense minimal earningnya $50. Sekarang $10 dah dikirim ya.. Padahal untuk awal2 Mpot2an juga mau dapet $50. Just 4 share, Withdraw pake Western Union Maks $8000, klo lebih dr itu Google prefer send via FedEx. More safe.. Aku sendiri belum nyampe segitu wkkkwkw. Boro2.. Tapi temen udah tuh.. Semoga kita bisa nyusul ya bro.. Semangat!!

  10. He..He..Jd ingat pngalamanku dulu.., aku daftar jg kyk gt. Tp bedanya mungkin agk bruntung kali ya, aku iseng dftar GA, eh trnyata 2 hr kmudian di approve, pasang scrip langsung muncul, 1 bulan kmudian dpt kiriman cek, untuk pngalaman sya bs dlihat d blog sya. Semangat.

  11. selamat sob, dah dpt pINnya, saya aja belum dapat ampe sekarang, padahal dah $40, ga tau belum nyampe2, ga tau di mana salahnya….

    Sigma: Pastikan alamat rumahnya sesuai dengan yg di KTP anda sob, mungkin anda bisa request ulang lagi minta dikirimin itu PIN, khan sayang banget tuh dah lemayan $$nya. Ntar kalo udah dpt pin bisa withdraw pake Western Union lebih gampang, ketimbang dulu yg hanya bisa cair lewat check melalui bank dan butuh waktu berhar-hari utk bisa cair and kena potongan pula ;P… Oke, lets try again 🙂

  12. wah mantab, tapi sekarang udah sukses berburu dolar ya bro…

    Sigma: Amiien… heheehe masih butuh perjuangan besar brother… 😀 , terus & tetap semangaaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *